PROCESSO PARA OBTENÇÃO DO PRODUTO TEMPERO EM FORMA DE TABLETE ATRAVÉS DE PREPARAÇÃO DA FARINHA DE CARCAÇA DE PEIXE
Para a formulação dos tabletes a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos e amido de milho) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente especifico e incorporado o azeite, sendo devidamente homogeneizados. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.
ITEC - Instituto de Tecnologia
- Status:
Concedida - Nº da patente:
BR 10 2014 019713 3 - Nível de prontidão tecnológica:
TRL 4 - Autor(es):
DAVI DO SOCORRO BARROS BRASIL; LUCIANE DO SOCORRO NUNES DOS SANTOS BRASIL. - Titularidade:
Universidade Federal do Pará; Associação Cultural e Educacional do Pará.