PROCESSO DE PRODUÇÃO E PRODUTO: SOPA DESIDRATADA À BASE DE FARINHA DA CARCAÇA DE PESCADO

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PROCESSO DE PRODUÇÃO E PRODUTO: SOPA DESIDRATADA À BASE DE FARINHA DA CARCAÇA DE PESCADO

Para a formulação das sopas desidratadas a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos, amido de milho e leite) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente de vidro, sob refrigeração. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.

ITEC - Instituto de Tecnologia
  • Status:
    Concedida
  • Nº da patente:
    BR 10 2014 019708 7
  • Nível de prontidão tecnológica:
    TRL 4
  • Autor(es):
    PAULA NASCIMENTO DO NASCIMENTO; REGINA CELI SARKIS MULLER.
  • Titularidade:
    Universidade Federal do Pará; Associação Cultural do Pará