PROCESSO DE PRODUÇÃO E PRODUTO: SOPA DESIDRATADA À BASE DE FARINHA DA CARCAÇA DE PESCADO
Para a formulação das sopas desidratadas a base das farinhas de carcaças de peixe é realizada a homogeneização dos ingredientes secos (farinha de carcaça de peixe, ervas desidratadas, condimentos, amido de milho e leite) em liquidificador industrial, em seguida a mistura é acondicionada em recipiente de vidro, sob refrigeração. Para obtenção das matérias primas utilizadas no processamento final é realizado o processo de secagem em estufa por aplicação do calor produzido artificialmente em condições de temperatura, umidade e corrente de ar controlado.
ITEC - Instituto de Tecnologia
- Status:
Concedida - Nº da patente:
BR 10 2014 019708 7 - Nível de prontidão tecnológica:
TRL 4 - Autor(es):
PAULA NASCIMENTO DO NASCIMENTO; REGINA CELI SARKIS MULLER. - Titularidade:
Universidade Federal do Pará; Associação Cultural do Pará