Processo de obtenção de um extrato de antocianinas a partir dos frutos das palmeiras do gênero euterpe, sem alteração substancial das qualidades organolépticas naturais dos frutos, possibilitando assim o processamento posterior dos mesmos. O extrato de antocianinas fabricado pelo processo pode ser utilizado na indústria alimentícia, cosmética e fitoterápica. É um processo de extração líquido-sólido, onde os pigmentos são extraídos por difusão direta a quente. O processo pode ser realizado contínua ou descontinuamente, de acordo com o volume de produção determinada. A solução extratora utilizada é alcoólica. O extrato de antocianinas pode ser mantido a boa conservação, se mantido em refrigeração.
The process of obtaining an extract of anthocyanins from fruits of palm trees of the euterpe genus, without substantial alteration of the natural organoleptic qualities of the fruits, thus enabling their subsequent processing. The anthocyanins extract manufactured by the process can be used in the food, cosmetic and phytotherapeutic industries. is a liquid-solid extraction process where the pigments are extracted by direct hot diffusion. The process can be carried out continuously or discontinuously, according to the production volume determined. The extractive solution used is alcoholic. The anthocyanins extract can be kept to good conservation if kept refrigerated.
- Status:
Concedida - Nº da patente:
PI 0107227-7 - Nível de prontidão tecnológica:
TRL - Autor(es):
Herve Louis Ghislain Rogez - Titularidade:
Universidade Federal do Pará